Dólar Contado con liquidación:$1192 / $1193.8
Dólar Mayorista:$936.5 / $939.5
Central

El 9 de oro: Central empató con Lanús 1 a 1 con gol de Ruben en su vuelta

Con Enzo Copetti de arranque y con Marco Ruben que ingresó desde el banco de suplentes, Rosario Central estrenó sus flamantes incorporaciones ante Lanús con un empate 1 a 1  en el Gigante de Arroyito por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

En un comienzo parejo con tenencia de pelota compartida, el que primero aviso fue el local con una pelota parada que fue gol de Mallo pero que finalmente fue anulado por off side del defensor uruguayo. Minutos después, la visita que aprovechó un córner que fue conectado por Felipe Paña Biafore quien entró solo desde el punto del penal y metió un cabezazo para estampar el 1 a 0 parcial para Lanús a los 22 minutos del primer tiempo.

La ventaja parcial le dio tranquilidad a la visita que se posicionó de otra manera en el desarrollo del partido. Si bien la tenencia de la pelota seguía siendo compartida, al granate se lo veía más solido en las insinuaciones de peligro.

El canalla sintió el golpe del gol, pero con el correr de los minutos, apareció la conducción de su número diez, e Ignacio Malcorra comenzaba a ganar protagonismo en la tardecita del Gigante. Primero con un disparo de media distancia que se fue al lado del palo, luego ya cuando el parcial entraba en los minutos finales, nuevamente el diez probó de afuera y a su remete se fue cerca.

No hubo tiempo para mucho más y el parcial del primer tiempo se fue consumiendo y el árbitro pitó el final en lo que fue el cierre de la primera mitad.

En el arranque del complemento, Migue Ángel Russo mando a la cancha a Tomás O’Connor por Mauricio Martínez y a Maximiliano Lovera por el colombiano Campaz para tratar de revertir el partido y encontrar otra tónica en el equipo. Sim embargo, el conjunto local no encontró los caminos para romper el orden táctico de Lanús y en los primeros 15 minutos del segundo tiempo el canalla seguía sin encontrarle la vuelta al partido.

A los 23 minutos, Russo mando al campo a Marco Ruben el hijo prodigo de Rosario Central ingresó por el juvenil Agustín Módica en lo que fue su vuelta al Gigante de Arroyito luego de dos años.

Central intentó con la pelota parada pero no pudo quebrar el arco de Aguerre. Los minutos fueron pasando, los del ruso Zielinski mantuvieron el orden táctico y hacían correr el tiempo neutralizando toda posibilidad del local.

Sebastián Martínez adicionó 10 minutos en lo que fue una muestra de lo trabado que fue el match más las ventanas por los cambios que reflejaron un intermitente complemento. Los últimos minutos fueron todo para Central que lo llevó a Lanús a su arco y en el 4 minuto de adiciono, apareció el goleador para estampar el 1 a 1. De esta manera, Ruben empezó a devolver toda esa ilusión que se desató desde que se confirmó su vuelta.

Pudo haber tenido alguna más Central pero el tiempo se le escurrió y finalmente Martínez pitó el final del partido. El canalla tuvo un flojo primer tiempo y como a lo largo de la temporada, los de Russo cuando parecían perdidos fue a buscar el empate con más ganas que fútbol y sobre el final se llevó un punto que sirve para sumar en este arranque irregular en la Liga 2024.

Los de Russo siguen sin ganar  de local y ahora tendrán unos diez días para preparar el partido ante Godoy Cruz en condición de visitante para seguir sumando en este torneo.

La previa

Central hinchada

Es una jornada especial para Rosario Central y su gente, Marco Ruben vuelve al Gigante de Arroyito esta tarde cuando el Canalla reciba a Lanús por la fecha 4 de la Liga Profesional de Fútbol. El partido comenzará a las 18hs y el árbitro será Sebastián Martínez. Se podrá ver por ESPN Premium.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo quiere sumar de a tres nuevamente tras la victoria ante Riestra en condición de visitante por el certamen local y luego de quedar eliminado de la Copa Libertadores ante Peñarol.

El entrenador tendrá a sus dos refuerzos disponibles para este partido. El ídolo Marco Ruben iría al banco de suplentes mientras que Enzo Copetti podría llegar a ser titular junto con Agustín Módica en la dupla delantera. Por su parte, ni Quintana, Sandez, Cervera y Martínez Dupuy están en la lista de concentrados.

En tanto, Lanús llega a este encuentro luego de ganarle a Estudiantes, último campeón de la Copa de la Liga. El técnico Zielinski tendrá a su equipo titular disponible ya que en la Copa Sudamericana utilizó suplentes debido a que ya estaba clasificado a la próxima fase.

PROBABLES FORMACIONES

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez o Coronel, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz y Franco Ibarra o Jonatan Gómez; Lovera o Giaccone, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Copetti o Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

Lanús: Alan Aguerre; Brian Aguirre, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti y Nicolás Morgantini; Raúl Loaiza, Felipe Peña, Ramiro Carrera, Marcelino Moreno y Favio Álvarez; Augusto Lotti o Bruno Cabrera. DT Ricardo Zielinski.