Dólar Bolsa:$1009.3 / $1010.4
Dólar Contado con liquidación:$1051.9 / $1053.8
Dólar Mayorista:$869 / $872

Paraguay dio el golpe y venció a Chile por la cuarta jornada de la Copa América

El conjunto de Eduardo Berizzo jugó mejor que el combinado chileno y terminó llevándose un triunfo fundamental para sus aspiraciones a futuro. Además de confirmar su clasificación a los cuartos de final, se aseguró terminar la fase de grupos por delante del seleccionado trasandino, y evitando de esta manera el cruce inmediato con Brasil. Por el lado de la Roja, quedará libre en la última jornada y deberá esperar los resultados del resto para conocer a su rival en la siguiente instancia.

Chile 0-2 Paraguay video, goles y crónica del partido por la Copa América | FUTBOL-INTERNACIONAL | DEPOR

En la primera mitad fue el equipo paraguayo quien hizo mejor las cosas, siendo más incisivo en su faceta ofensiva y merodeando continuamente el arco contrario. Recién a los 33 minutos llegó la emoción del encuentro, a través de los pies de Samudio. De esta manera, la Selección Paraguay ponía justicia en el marcador, y se llevaba tres puntos fundamentales. Sin embargo, enfrente tenía a un combinado que conoce de heroicas.

En el complemento, el equipo comandado por Berizzo continuó por la misma línea que en el primer tiempo, tratando por todos los medios de aumentar la diferencia. Recién a los 15 minutos de la segunda parte llegó el tan ansiado gol, gracias a una buena conversión de Miguel Almirón, que cambió penal por alegría. El partido poco a poco se fue diluyendo, y el seleccionado guaraní pudo mantener la ventaja obtenida, llevándose tres puntos importantes.

De esta manera, la Selección Paraguay se aseguró quedar encima del conjunto trasandino, evitando de esta manera el cruce con el primero del grupo B, que por el momento es Brasil. Por el lado de los chilenos, la Roja dependerá de los resultados de los partidos de la última jornada, teniendo en cuenta que tendrá fecha libre y no tiene posibilidad de sumar más unidades.