Dólar Contado con liquidación:$1249.5 / $1254.9
Dólar Mayorista:$936.5 / $939.5
Newell's

Newell’s y River empataron 0 a 0 en el Monumental

En el estadio Monumental, Newell’s empató 0 a 0 con River Plate por la fecha 12 de la Liga Profesional de fútbol. El equipo de Sebastián Méndez se plantó de entrada y a lo largo de los 90 minutos neutralizó los embates de su rival y se llevó un punto valioso  en condición de visitante.

El equipo de Marcelo Gallardo, tuvo las situaciones más claras en el estadio Monumental pero nunca pudo batir el arco de Lucas Hoyos que poco a poco fue creciendo y se convirtió en una de las figuras del partido.

El partido fue chato en líneas generales y con pocas llegadas. En el primer tiempo, River solo pudo dos veces penetrar la defensa de Newell’s con jugadas a pura precisión que empezaron por la izquierda y terminaron en remates de Colidio y Mastantuono: el primero remató bajo y cruzado, de fácil control para Hoyos, y el segundo elevó demasiado su tiro.

Para el complemento ingresó el Diablito Echeverri y el Millonario amagó a levantar un poco, con un pasaje de varias aproximaciones al arco de Hoyos. A los 8 avisó el Diablito con un remate débil, minutos después se metió Colidio en el área y Velázquez lo cruzó justo cuando el delantero preparaba el remate y unos minutos después, Borja ganó bien la posición tras una asistencia de Meza, pero se encontró con una rápida respuesta del arquero leproso.

Tras esa ráfaga, Newell’s volvió a acomodarse y River casi nunca más pudo acercarse con peligro. Tampoco lo hizo la Lepra, que casi ni inquietó a Armani. La gran chance para River llegó a los 41, cuando Lanzini habilitó de gran manera a Meza que tenía dos opciones: rematar al arco o tocar al medio para que definiera Borja, solo contra el arquero. El exGimnasia e Independiente se inclinó por la segunda, pero el pase fue muy malo y la defensa rechazó.

Así se consumieron los minutos finales y el empate terminó dejándole una sensación mucho más positiva a la visita, que si bien sigue sin poder ganar tras seis partidos en la Liga Profesional, cortó una racha de tres derrotas seguidas con un punto importante. El equipo rosarino con este empate suma  12 puntos en la tabla,  pero pudo sumar en un cruce que, a priori, iba a ser muy complicado teniendo en cuenta al rival que enfrentaba.

Visita de riesgo: Newell’s se enfrenta a River en el Monumental

Newell’s visita a River en el Monumental este domingo desde las 20.30 en un partido donde deberá sacar un buen resultado para salir de la crisis deportiva que viene padeciendo hace varias fechas. El árbitro del encuentro será Leandro Rey Hilfer y se podrá ver por ESPN Premium.

El equipo rosarino viene de caer ante Racing por la Liga Profesional, mientras que cayó, por penales, ante Central Córdoba de Santiago del Estero durante la semana. Ahora, se enfrenta a un poderoso River que viene en levantada.

Méndez no tendrá disponible a Augusto Schott ya que se encuentra con un cuadro gastrointestinal, aún así, no iba a ir desde el arranque. Gallardo, por otro lado, tendrá a todos los jugadores disponibles tras derrotar a Talleres por Copa Libertadores. El campeón del mundo, Marcos Acuña estará disponible para este partido.

PROBABLES FORMACIONES

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Ángelo Martino; Juan Ignacio Méndez, Rodrigo Fernández Cedrés, Matko Miljevic; Fernando Cardozo o Carabajal, Juan Ignacio Ramírez y Lucas Besozzi o Panchito González. DT: Sebastián Méndez.

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Kranevitter o Villagra, Rodrigo Aliendro; Santiago Simón, Mastantuono o Echeverri, Maxi Meza y Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.