Dólar Bolsa:$1244 / $1246.6
Dólar Contado con liquidación:$1236.7 / $1252.2
Dólar Mayorista:$936.5 / $939.5
Newell's

Newell’s empató 1 a 1 con San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro con Macagno como figura

Newell’s empató 1 a 1 con San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro en el marco de la fecha 8 de la Liga Profesional 2024. En el arranque, Juan Ignacio Ramírez abrió la cuenta para la Lepra. Sin embargo, a los 80′ Blanco empató para el Ciclón. A los 27′ salió lesionado Armando Méndez, figuta leprosa para el gol e ingresó Augusto Schott. El árbitro fue Jorge Baliño.

En los primeros minutos, la Lepra se mostró superior al Ciclón y fue a los 4 minutos cuando encontró el gol que abrió el marcador luego de un zurdazo de Armando Méndez, el delantero Rámirez puso el 1-0 a favor de la visita.

A los 27 minutos del primer tiempo, el entrenador del conjunto rosarino Sebastián Méndez debió realizar la primera modificación luego de que el defensor Méndez -de gran partido en el Nuevo Gasómetro- tuviera que salir por una lesión, su reemplazo fue Augusto Schott.

En el segundo tiempo, San Lorenzo intentó buscar el empate con un zurdazo del mediocampista Iván Leguizamón pero el arquero rival, Ramiro Macagno, respondió de forma fantástica.

La igualdad llegó a los 34 minutos, cuando el mediocampista del Ciclón, Sebastián Blanco, encontró el balón desde el suelo y marcó el empate en el Nuevo Gasómetro. Si bien el equipo Azulgrana fue en busca de la victoria, no pudo conseguirla.

Newell’s tuvo un claro retroceso en su versión futbolística comparado con el primer compromiso de Sebastián Méndez como entrenador del club. Tras el empate sin goles ante el elenco mendocino del pasado martes, ahora el equipo rojinegro deberá visitar al Ciclón con el objetivo de mejorar su funcionamiento teniendo en cuenta que el clásico de la ciudad está a la vuelta de la esquina.

La mala noticia para el Gallego es que todavía no podrá contar con Ian Glavinovich, que no se recuperó de un golpe en el pie recibido en un entrenamiento de la semana pasada. A pesar de que con la llegada de Saúl Salcedo el juvenil perdió terreno en la consideración del director técnico, el defensor es uno de los jugadores más regulares que tuvo el plantel durante el primer semestre del año.

Todo parece indicar que ante San Lorenzo saldrán al campo de juego los mismos once que vienen de igualar ante Independiente Rivadavia en una pobre actuación. La situación a prestar atención será la de Ángelo Martino, que acumula cuatro tarjetas amarillas y podría buscar una nueva amonestación para purgar la suspensión ante Estudiantes de La Plata y no perderse el cotejo ante Central.

Cabe destacar que todavía no estará disponible Rodrigo Fernández Cedrés, que sufrió una lesión en su rodilla y permanecerá afuera de las canchas al menos por unas semanas más. Su lugar continuará siendo ocupado por Julián Fernández, quien lo reemplazó en los últimos dos partidos.

Por el lado de enfrente, San Lorenzo posiblemente pueda contar con los refuerzos que llegaron en este mercado de pases que aún no fueron habilitados. Desde el reinicio de la competencia, el Ciclón empató el clásico ante Huracán y venció a Gimnasia en el Bosque tras un arranque de torneo sin haber ganado.

POSIBLES FORMACIONES

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Ángelo Martino; Julián Fernández, Juan Ignacio Méndez; Francisco González, Ever Banega, Fernando Cardozo; Juan Ignacio Ramírez.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Oscar Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Eric Remedi, Elián Mateo Irala, Nahuel Barrios; Cristian Tarragona, Alexis Cuello