Dólar Bolsa:$1237.3 / $1239
Dólar Contado con liquidación:$1249.5 / $1254.9
Dólar Mayorista:$936.5 / $939.5

Insólito: Deportivo Riestra defendió con 12 jugadores ante Sarmiento de Junín

Deportivo Riestra superó 2-1 a Sarmiento de Junín como local en la duodécima jornada de la Liga Profesional de Fútbol, pero el encuentro estuvo marcado por un hecho insólito cuando, en los minutos finales, el equipo del Bajo Flores jugó con 12 futbolistas en el campo.

El partido comenzó complicado para el ‘Malevo’, que se encontró en desventaja a los 11 minutos por un gol de Joaquín Gho. Sin embargo, el equipo dirigido por Cristián Fabbiani logró empatar a los 40 minutos de la primera mitad gracias a un gol de Brian Sánchez, y tomó la delantera a los 37 del segundo tiempo con un tanto de Jonathan Herrera.

Tres minutos después del gol decisivo de Herrera, ocurrió un suceso inusual en el estadio Guillermo Laza. El entrenador de Deportivo Riestra realizó un doble cambio para mantener la ventaja, enviando a la cancha a Delfor Minervino y Guillermo Pereira, pero solo Jonathan Goitia salió del campo.

Sin percatarse de que faltaba realizar una sustitución adicional, el árbitro principal, Facundo Tello, permitió que el juego continuara, dejando que el equipo del Bajo Flores defendiera un ataque de Sarmiento con 12 jugadores en el campo. El propio plantel de Deportivo Riestra le señaló el error al árbitro, quien, tras finalizar la jugada ofensiva del equipo de Junín, permitió la salida de Brian Sánchez.

Después del partido, el defensor de Sarmiento, Gastón Sauro, expresó su indignación: “En un momento, Deportivo Riestra jugó con 12 jugadores. No sé si se puede jugar con 12 jugadores. Especialmente en un partido tan importante donde estamos peleando por la permanencia”.

“Nos estamos jugando la permanencia y el equipo rival juega con 12 jugadores. Es algo que no puede pasar. No puede ser que ninguno de la terna arbitral no se haya dado cuenta” agregó el jugador de Sarmiento de Junín.