Dólar Bolsa:$1009.8 / $1017.5
Dólar Contado con liquidación:$1056.7 / $1059.6
Dólar Mayorista:$869 / $872

Final del reinado: Novak Djokovic derrotó a Rafael Nadal en Roldand Garros

Si bien el serbio llegó a esta semifinal como uno de los máximos a candidatos a quedarse con el título por ser el mejor en el ranking ATP, enfrente tenía al rey del polvo de ladrillo. Rafael Nadal hasta el momento había levantado en trece ocasiones la copa del torneo francés, y era el favorito a quedarse nuevamente con el campeonato. En un partido de más de cuatro horas, Djokovic se quedó con el duelo y jugará la final del domingo frente a Tsitsipas.

Roland-Garros 2021 | El Nadal-Djokovic, un duelo que Rafa domina con mano firme en París - Eurosport

Por la segunda semifinal del Grand Slam disputado en Francia, Novak Djokovic y Rafael Nadal se enfrentaban para conocer quien sería el rival de Tsitsipas en la final. El partido comenzó mejor para el español, que se llevó el primer set por 6-3. A pesar de que el marcador le era favorable para el número 3 del mundo, el encuentro era totalmente parejo, digno de dos jugadores de su calidad.

En el segundo parcial, Novak Djokovic comenzó a tener un poco más de efectividad, bajó la cantidad de errores no forzados, y poco a poco fue llevando el partido al terreno que más le gusta. Si bien era parejo, Nole pudo quebrar el servicio del español cuando el partido estaba 4-3 a su favor, y después con su saque pudo cerrar el marcador. De esta manera, el partido se definiría en al menos cuatro sets.

El tercero fue el más disputados de todos los sets que se jugaron en el partido, y también el que más tiempo llevó. Ninguno de los dos daba el brazo a torcer, y ambos querían quedarse con el ansiado lugar en la final del Abierto de Francia. Tan parejo era el partido que el parcial terminó decidiéndose a través del tie-break. En esta ocasión la moneda cayó para el lado del serbio, que se alzó con el set por 7-6.

Djokovic, Nadal to meet for 58th time in French Open semi-finals - France 24

Esto pareció ser un impulso anímico importante para el número 1 del ránking ATP, que salió a jugar el cuarto set dispuesto a cerrar el partido. Y finalmente así fue, porque Djokovic pudo imponerse con cierta facilidad por 6-2 y lograr la clasificación a la final de Roland Garros. En el camino quedó Rafael Nadal, el jugador más determinante en la historia del torneo, que se coronó 13 veces del mismo.

De esta manera se confirmó quién será el contrincante de Tsitsipas el domingo en el partido definitivo. El griego llegó después de derrotar a Zverev en cinco sets, en un encuentro que duró más de tres horas. La final del Abierto de Francia comenzará a las 10 de la mañana, horario de Argentina.