Dólar Bolsa:$1244 / $1246.6
Dólar Contado con liquidación:$1236.7 / $1252.2
Dólar Mayorista:$936.5 / $939.5
Central

Central empató con Inter 1 a 1 y se clasificó a los octavos de final de la Sudamericana

Rosario Central empató 1 a 1 contra Internacional de Porto Alegre en el partido de vuelta de los 16vos de final de la Copa Sudamericana. Con este resultado, los dirigidos por Russo lograron el pase a los octavos de final del certamen continental gracias a la ventaja obtenida en el partido de ida cuando superó al equipo brasilero 1 a 0 en el Gigante de Arroyito. El próximo rival del canalla será otro equipo brasilero, Fortaleza.

Los de Russo, abriron el marcador en su expedición por Brasil a los 19 minutos a través de Agustín Sández. El ex hombre de Boca Juniors capitalizó un pase de Facundo Mallo dentro del área con un zurdazo de primera ajustado contra el palo derecho de Sergio Rochet. La ventaja de dos tantos en el resultado global fijó una distancia muy importante en ese primer tiempo.

Ya en el complemento, los Colorados salieron heridos en su orgullo y alcanzaron la paridad en los primeros segundos de la parte decisiva. Wesley levantó un centro en el costado izquierdo, Broun dejó un rebote corto frente a un cabezazo de Enner Valencia y, en el rebote, no perdonó Alan Patrick para establecer el 1-1.

Con más de 40 minutos en el reloj, los dirigidos por Roger Machado fueron en búsqueda del gol que les otorgue la posibilidad de extender la resolución a los penales, pero el cuadro argentino supo defenderse ante el asedio rival y sacó el boleto a los octavos de final, instancia en la que se medirá a Fortaleza en una llave a doble partido que se disputará entre el 13 y el 22 de agosto.

La ventaja lograda por Rosario Central en el primer duelo de la eliminatoria fue crucial para concretar la clasificación. Aprovechó la endeble situación del Inter, que llegó con entrenador interino a ese encuentro después de la salida de Eduardo Coudet. El anfitrión sacó provecho de la localía, se impuso por el gol de Jáminton Campaz y extendió su racha positiva el viernes pasado con la victoria 4-2 contra Sarmiento por la sexta fecha de la Liga Profesional.

La previa

Rosario Central

Central busca la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana esta noche cuando se enfrente al Internacional de Porto Alegre en el estadio Beira-Rio. El encuentro comenzará a las 21:30, el árbitro será el uruguayo Gustavo Tejera y se podrá ver por ESPN.

El equipo rosarino se quedó con la victoria en el partido de ida gracias al gol de Jaminton Campaz. En el caso de que logre avanzar a la siguiente fase, Central enfrentará a Fortaleza. Con la victoria o con el empate, le permite al Canalla avanzar en el certamen.

Si bien Russo no no confirmó el equipo, se espera que sean los mismos once que jugaron el partido de ida ante Internacional y están todos disponibles, incluído Miguel Barbieri, último refuerzo Canalla.

Por su parte Inter continúa con una mala racha de resultados. El pasado fin de semana Roger Machado debutó como flamente entrenador con una derrota ante Botafogo. Inter lleva siete partidos sin conocer la victoria.

POSIBLES FORMACIONES

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel o Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Maxi Lovera, Franco Ibarra, Mauricio Martínez y Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Russo.

Internacional: Rochet; Bustos, Igor Gomes o Robert Renan, Mercado y Renê; Rómulo o Bruno Gomes; Bruno Henrique, Alan Patrick y Wesley; Borré y Valencia. DT: Roger Machado.