Dólar Bolsa:$1206.4 / $1209.4
Dólar Contado con liquidación:$1227.1 / $1235.2
Dólar Mayorista:$936.5 / $939.5

Atlético de Madrid se coronó en La Liga con participación de Ángel Correa

El equipo dirigido por Diego Simeone le ganó por 2 a 1 al Valladolid en el Estadio José Zorrilla y se consagró como el nuevo campeón de La Liga de España. El primero de los tantos del Colchonero fue del rosarino Ángel Correa, partícipe fundamental del equipo del Cholo en esta temporada. Es el octavo título que levanta el Aleti desde que el argentino se hizo cargo de la conducción técnica.

El golazo de Ángel Correa que guió a Atlético de Madrid a su consagración como campeón de la Liga de España y lo que dijo Diego Simeone sobre él - LA NACION

La apasionante definición del torneo tuvo jugando en simultáneo al equipo de Simeone y a su clásico rival, el Real Madrid. Es que el conjunto de Zinedine Zidane esperaba un tropiezo del Colchonero que pudiera darle el título. A pesar de que los Merengues hicieron su trabajo y derrotaron a Villareal en condición de local, el triunfo que consiguió el Atlético los dejó sin chances matemáticas.

El partido no fue para nada fácil para el Atlético de Madrid, que a los 18 minutos del primer tiempo se encontraba por debajo en el marcador. Sin embargo, cuando transcurrían 12 minutos del complemento, el Aleti llegó al empate transitorio a través de un rosarino. Ángel Correa hizo una gran jugada individual y definió de punta contra el palo derecho del arquero, haciendo inútiles sus intentos de intervenir en la trayectoria de la pelota.

Diez minutos después llegó el tanto de Luis Suárez que le terminó valiendo un nuevo campeonato al equipo de Diego Simeone. El uruguayo aprovechó un grosero error de la defensa del Valladolid y terminó definiendo mano a mano frente al arquero local. Si bien todavía quedaban más de veinte minutos de juego, el Colchonero supo administrar correctamente el balón, apostando a que el tiempo pase.

El Atlético Madrid de Diego Simeone venció al Valladolid y es el campeón de La Liga de España | TN

De esta manera, el Atlético de Madrid vuelve a ser el campeón de La Liga después de siete años. Es el octavo título que consigue Simeone en el banco madrileño, que se suma a otro torneo local, dos Europa League, dos Supercopa de Europa, una Supercopa de España y una Copa del Rey.